Таможенные платежи
В правоотношениях, связанных с расчетом таможенных пошлин и платежей, участвуют, с одной стороны, государственные таможенные органы, а с другой – плательщик таможенных налогов и сборов, либо их представители. К ним относят таможенного брокера, перевозчика, хозяев таможенных складов либо складов ориентированных на временное хранение. Естественно, никто не запрещает любому лицу вносить таможенные платежи за товары, которые пересекают таможенную границу государства, но при этом, ответственность за внесение данных платежей несет владелец груза, пересекающего границу.
Срок внесения таможенной пошлины
Важным аспектом в таможенных взаимоотношениях выступает срок внесения таможенной пошлины. Немалое значение для плательщика имеет время, в течение которого ему надлежит исполнить обязанности внесения необходимых таможенных платежей. Если взять Россию, то это время составляет 15 дней с момента предъявления груза в органы таможенного контроля, либо с момента завершения транзита, если оформление таможенной декларации проводиться в ином месте.
Оплата таможенного платежа возможна двумя вариантами, как своевременно, так и досрочно. Досрочная оплата платежа имеет форму аванса. Согласно ТК РФ, а именно статье 330 от ч.1 авансовый платеж будет являться таковым, только если он не указан как конкретный вид и сумма предстоящего таможенного платежа.
Быстрое заполнение онлайн-заявкиОставьте свою заявку и получите цены на наши услуги по почте:
|