Главная  |  О компании  |  Новости  | Собрание совета координирования по взаимоотношениям и сотрудничеству налоговых и таможенных органов Южного округа.

Собрание совета координирования по взаимоотношениям и сотрудничеству налоговых и таможенных органов Южного округа.

« Назад

Собрание совета координирования по взаимоотношениям и сотрудничеству налоговых и таможенных органов Южного округа. 08.04.2014 02:10

На собрании, которое провел совет координирования по взаимоотношениям и сотрудничеству налоговых и таможенных органов Южного округа, которое прошло двадцатого марта, обсуждались вопросы, касающиеся планов взаимной работы между ними на текущий год и вопросы, возникшие во время совместного труда в прошлом году.
Александр Гетман, глава ЮТУ, на открытий отметил улучшение взаимодействия между двумя органами. Он подчеркнул, что проведение подобных встреч позволяет выработать общие подходы к решение насущных вопросов и улучшить взаимопонимание между сторонами.
Он также подчеркнул, что на каждом последующем мероприятии взаимопонимание между участниками улучшается, что оказывает положительное влияние на эффективность работы.
Глава отдела, курирующего взаимосвязь между органами, которые осуществляют контроль на границе, Данилова Ольга, поведала о результатах, которых удалось достигнуть во время совместного труда и будущем развитии.
Органы контроля на таможне за прошедший год провели более полутысячи проверок. В каждой десятой участие принимали налоговые органы – в 62 проверках. Признаки нарушений зарегистрированы в 72-х проверочных материалах, которые были отправлены на дальнейшее рассмотрение в налоговую.
Около 82 и 79 млн. руб. платежей налоговым и таможенным органам было доначислено соответственно. Несмотря на снижение количества проверочных рейдов, доплаты в 2013 г. возросли в сравнении с 2012 почти в двое.
Более того, взаимодействующие органы постоянно поддерживают между собой связь и обмениваются ценной информацией. В обязательном порядке за прошедший год было направлено в налоговые органы более 2.5 тысяч писем.
На заседании было отмечено, что взаимодействие между органами в Южном округе – одно из самых активных и плодотворных в стране. Были обсуждены шаги, направленные на дальнейшее развитие взаимоотношений, определен четкий порядок совместных действий.