Главная  |  О компании  |  Новости  | Офшоры Англии - что впереди?

Офшоры Англии - что впереди?

« Назад

Офшоры Англии - что впереди? 16.06.2013 23:56

Snap_offshor

В широком понятии термин офшорная зона UK_offshor_zone — это государство в целом или его отдельная (возможно суверенная) часть, в пределах юрисдикции которой для компаний (фирм, организаций) - нерезидентов определяется особый режим регистрации и деятельности. Офшорную компанию можно зарегистрировать во многих юрисдикциях по всему миру. В последние годы по всему миру борьба налоговыми уклонистами перешла в пиковую фазу. Это подтверждается и ситуацией вокруг Кипра и не однозначными заявлениями Дэвида Кэмерона (призывающего к ужесточению контроля над офшорными зонами Британский островов).

Премьер министра UK в своем послании предупредил о необходимости непременно соблюдать оффшорное законодательство на всей территории британской юрисдикции и потребовал повысить прозрачность бизнеса в этих зонах. Чтобы не допускать даже попыток уклонения от уплаты налогов в особых зонах, как частных лиц, так и компаний Дэвид Кэмерон на саммите G8 будет настаивать на принятии международных соглашений, способных поставить под контроль бизнес в оффшорных зонах во всем мире.

В своем послании к руководству 10 самоуправляемых территорий Короны и 14 заморских территорий под британской юрисдикцией, Дэвид Кэмерон заявил, что он уважает их право быть низкими налоговыми юрисдикциями но настаивает, что существующие требования закона должны исполняться и контролироваться. Офшоры должны стать прозрачными.

На саммите G8, в следующем месяце в Северной Ирландии, г-н Кэмерон будет настаивать на принятии соглашения, способного поставить под контроль финансовую составляющую бизнеса в оффшорных зонах по всему миру, чтобы обуздать уклонение от уплаты налогов.

Он сказал, что надеется, что страны большой восьмерки разобьют стену секретности, за которой скрываются собственники бизнеса и оффшорных компаний.

Премьер Кэмерон также добавил, что он поднимет вопрос на предстоящей встречи в официальной резиденции премьер министра на Даунинг стрит с с боссом Google Эриком Шмидтом, о корпоративной неуплате налогов.

Исполнительный директор интернет-гиганта, одновременно является членом Business Advisory Group, консультативного органа при премьер министре. Группа регулярно собирается раз в квартал и на сегодняшней встрече в повестке дня будет вопрос уплаты налогов. Встреча, как никогда актуальна на фоне, раздавшейся несколько дней назад в комитете Палаты общин по налоговым делам критики в отношении не уплаты налогов интернет гигантом Google.

Группа проводит рабочие встречи за закрытыми дверями на Даунинг-стрит 10 и не раскрывает содержание своей работы. Однако источник в резиденции премьер министра подтвердил, что будут обсуждаться вопросы. связанные с уплатой налогов и прозрачностью бизнеса. Премьер министр, встречая на пороге резиденции группу из 16 бизнес лидеров, заявил дословно, что “ничто не должно исчезать со стола”, очевидно, имея ввиду уплату налогов в бюджет страны.

Офшоры под британской юрисдикцией

Письмо премьер министра Великобритании, призывающее к большей прозрачности в сфере уплаты налогов и раскрытии информации о собственниках оффшорных компаний, было отправлено руководству территорий под британской юрисдикцией в следующие офшоры: Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Гибралтар, Ангилья, Монтсеррат, Turks and Caicos Islands Jersey, Guernsey и остров Ман.

Г-н Камерон написал:

«Как вы знаете, я сделал борьбу с уклонением от уплаты налогов главным приоритетом на саммите G8 в следующем месяце, на котором Великобритания будет председательствовать. У тех, кто не навел еще порядок в своем оффшорном бизнесе, есть только месяц чтобы это сделать. Это критический срок, далее последуют активные действия. Я хотел бы, чтобы все офшоры, заморские территории и зависимые самоуправляемые территории Короны продолжали работать в партнерстве с Великобританией в двух очень важных вопросах: обмена налоговой информацией и обмена данными о доверительном управлении бизнесом.
Я уважаю ваше право быть зонами с низкой налоговой юрисдикцией и я также верю, что снижение налогов, жизненно важная и движущая сила экономического роста и процветания для всех...
Но низкие налоги только тогда устойчивы, если исправно и полностью выплачиваются из всего, что бизнес заработал, что фактически причитается, четко контролируется и подразумевает равные права для всех и повсюду. Нет смысла бороться с уклонением от уплаты налогов в одной стране, если проблема просто перемещается в другую. Проще говоря, это означает, что мы должны знать, кто действительно владеет и управляет каждой оффшорной компанией. Это наш главный пункт на предстоящей встрече G8 и мы надеемся пробить брешь в стене вокруг тайны о собственниках оффшорного бизнеса».

Премьер министр приветствовал обязательства, взятые территориями, в отношении обмена налоговой информацией и добавил, что есть необходимость улучшения качества и точности этой информации.

Лидер лейбористов Эд Милибэнд пообещал написать новые регулирующие правила для контроля за корпоративными неплательщиками налогов, если, конечно, он победит на следующих выборах и даже если не будет международного согласия по этому вопросу.

В своем интервью он сказал, что правительство г-н Кэмерона затягивает принятие решения по этому вопросу.