Главная  |  О компании  |  Новости  | И вновь необходимо включать в декларацию упаковочные материалы

И вновь необходимо включать в декларацию упаковочные материалы

« Назад

И вновь необходимо включать в декларацию упаковочные материалы 15.11.2012 05:09

morskie-perevozki

На Балтийской таможне вновь проведен целый комплекс мер направленный на усиление контроля перед выпуском товара с поста. В ходе проведения данной операции установили ряд вопиющих фактов, когда предоставляемые сведенья о товарах и упаковке (заявленных в ДТ) не соответствуют фактической ситуации при выпуске товара. Данные факты возмутили, до глубины души всех участников данной процедуры (за исключением злоумышленников естественно)

В результате контроля на таможенном посту при вывозе товара выявлено, что в отношении товаров, прибывших из внутри расположенных таможенных органов. Определенно путем проверки, что некоторыми участниками ВЭД были совершены перегрузочные операции и в том числе изменения самой упаковки товара. Нарушения согласно ч.1 ст.16.2 КоАП РФ дало возможность возбудить 2-а дела согласно административному кодексу РФ.

В рамках п.4 приказа ФТС России № 1327 от 18 декабря 2006 года «Об утверждении Порядка действий должностных лиц таможенных органов при подтверждении фактического вывоза товаров с таможенной территории Российской Федерации (ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации)», начальникам таможен, в регионах деятельности которых осуществляется перегрузка вывозимых товаров с одного вида транспорта на другой (в том числе нефти и нефтепродуктов с трубопроводного на железнодорожный транспорт), предписано обеспечить внесение в транспортные документы, оформленные в месте перегрузки, сведений о регистрационных номерах таможенных деклараций и приложение копий таможенных деклараций к каждому транспортному документу.

В случае отсутствия указанных отметок, должностные лица Балтийской таможни в рамках системы управления рисками принимают меры по идентификации фактически вывозимых товаров заявленным в декларациях на товар сведениям.